Домой Статьи Binance по ошибке хранила средства пользователей и обеспечение фондов на одном и...

Binance по ошибке хранила средства пользователей и обеспечение фондов на одном и том же кошельке

6
0

Binance по ошибке хранила средства пользователей и обеспечение фондов на одном и том же кошельке

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance признала, что держала часть средств для обеспечения собственных токенов Binance вместе с активами пользователей. Но утверждает, что делала это по ошибке.

Издание Bloomberg выяснило, что средства хранились в кошельке с названием «Binance 8». Количество активов на этом адресе значительно превышает необходимый объем для обеспечения выпущенных биржей токенов. Это обернутые токены в сетях Binance Smart Chain и Binance Chain (такие, как DAI, MKR, UNI и MATIC).

Bloomberg сообщило, что биржа выпустила свыше 40 токенов в BNB Chain на сумму в $539 млн, хотя при этом объем «обеспечения» для этих токенов в кошельке был значительно выше — $1,8 млрд. Всего на балансе кошелька «Binance 8» хранится криптовалюта более чем на $16 млрд.

Представитель биржи признал, что средства и правда смешивались с клиентскими, но это было следствием «ошибочного» перевода обеспечения в один кошелек с активами клиентов. Cпециалисты торговой площадки уже работают над решением этой проблемы. При этом Binance не уточняет, когда именно была обнаружена ошибка.

Такое смешивание средств раньше не вызвало бы никаких вопросов, если бы в ноябре не случилось громкого банкротства другой популярной криптовалютной биржи — FTX. Среди факторов, которые напрямую повлияли на платежеспособность компании, было и смешивание средств пользователей между двумя компаниями — фондом Alameda Research и, собственно, FTX. Причем руководство компании специально оставило лазейку, чтобы фонд мог пользоваться деньгами клиентов биржи, покрывая убытки от сделок.


Источник