Домой Новости У Ledger появилось браузерное расширение для Safari

У Ledger появилось браузерное расширение для Safari

5
0

Разработчик аппаратных криптовалютных кошельков Ledger выпустил расширение для браузеров Safari от Apple. О новинке разработчики сообщили на официальном сайте.

Расширение под названием Ledger Extension позволяет владельцам кошельков подключаться к NFT-маркетплейсам (вроде OpenSea) или децентрализованным приложениям (вроде Uniswap, 1inch) напрямую через браузер. Ledger Extension поддерживает как приложения на основе блокчейна Ethereum, так и на сайдчейне Polygon.

Расширение также проверяет подключенные к кошельку смарт-контракты на предмет мошенничества, заявил в интервью TechCrunch вице-президент по инженерингу пользовательского опыта в Ledger Карл Андерсон. Более того, расширение будет имитировать проведение транзакции, чтобы показать, как подключенный протокол намерен взаимодействовать с криптовалютным кошельком, добавил Андерсон.

На момент написания материала Ledger Extension находится в бета-тестировании. Оно доступно только для владельцев аппаратного кошелька Ledger Nano X за счет встроенного Bluetooth-модуля. В будущем ожидается, что расширение получит поддержку Windows, а также браузеров Chrome, Brave, Opera, Edge и Firefox. Будет ли расширение работать с другими аппаратными кошельками линейки Ledger, не уточняется.

В конце декабря 2022 года китайский журналист Колин Ву сообщил, что несколько представителей криптосообщества столкнулись с заморозкой средств при работе с партнерами Ledger. При работе с торговыми платформами Changelly и Wyre один из пользователей и вовсе лишился доступа к активам почти на $3 млн.

Оказалось, что кошелек на уровне интерфейса рекомендовал менять криптовалюту через вышеуказанные площадки. При этом в Ledger утверждали, что для обмена не понадобится проходить верификацию личности. В реальности же оказалось, что после отправки криптовалюты на заявленные площадки пользователям все равно необходимо подтверждать свою личность, а представители Changelly и Wyre часто переставали выходить на связь с пользователями.

Источник