Домой Новости В Стэнфорде создали прототип токенов для «обратимых» транзакций Ethereum

В Стэнфорде создали прототип токенов для «обратимых» транзакций Ethereum

12
0

В Стэнфорде создали прототип токенов для «обратимых» транзакций Ethereum

Исследователи утверждают, что это может стать решением для уменьшения последствий от краж криптовалют

В Стэнфорде создали прототип токенов для «обратимых» транзакций Ethereum

В Стэнфордском университете разработали и создали прототип токенов ERC-20R и ERC-721R для поддержки обратимых транзакций Ethereum, написала в своем блоге исследователь блокчейна Кайли Ван. Она и ее коллеги, Дэн Бонэ и Цинчен Ван, несколько месяцев работали над токенами нового стандарта, которые позволяют в течение короткого времени (до 3 суток) после транзакции оспорить ее и, возможно, восстановить статус-кво.

В соответствии с предложением, если у пользователя украдены средства, он может подать запрос на замораживание этих активов. Затем децентрализованный суд одобрит или отклонит запрос. Обе стороны транзакции могут предоставить судьям доказательства для принятия справедливого решения.

В случае кражи NFT процесс будет простым, поскольку судьи будут иметь возможность заблокировать учетную запись того, кто в настоящее время владеет NFT. Что касается криптовалют, то возможность злоумышленника разделить активы и пропустить через сервисы микширования усложняет процесс обратимости транзакций.

www.adv.rbc.ru

Для предотвращения этого, исследователи разработали алгоритм, который обеспечивает «процесс замораживания по умолчанию для отслеживания и блокировки украденных средств». Они отмечают, что это гарантирует блокировку достаточного объема средств для покрытия украденной суммы.

В настоящий момент разработка находится на этапе обсуждения. Исследователи утверждают, что она может стать решением для уменьшения последствий от многочисленных краж криптовалют. Они ведут дискуссию и принимают дополнительные предложения со стороны блокчейн-сообществ.

Только за три летних месяца в результате взломов хакеры украли криптовалюту на сумму более $446 млн. За август убыток от 18 атак на криптопроекты составил $208,5 млн. В июле было совершено 12 взломов на сумму $10,2 млн, а в июне в результате 21 атаки было украдено $227,76 млн.

— Подкаст «Крипторынок в России». Как изменится регулирование индустрии

— «Бегство из рисковых активов». Что будет с биткоином на следующей неделе

— Инвестидея: покупка Ethereum после отката курса

— Хакер украл почти $1 млн в криптовалюте с созданных в Profanity адресов

— Интерпол объявил сооснователя Terra До Квона в международный розыск

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник