Домой Новости Суд над CZ Binance перенесен на 30 апреля

Суд над CZ Binance перенесен на 30 апреля

18
0

Суд над CZ Binance перенесен на 30 апреля

Судебное заседание по делу основателя криптовалютной биржи Binance Чанпэна Чжао было перенесено с 23 февраля на 30 апреля. Об этом пишет CNBC.

CZ грозит до 1,5 лет тюрьмы, сам же бывший CEO Binance находится на свободе без возможности выезда из США — за это он заплатил $175 млн залога. Чжао обвиняется в отмывании денег через свою биржу и вину не отрицает.

В то же время американские прокуроры заявили о намерении ходатайствовать об увеличении срока заключения до 10 лет — какой конечный вердикт будет принят, теперь станет известно лишь в конце апреля.

Вероятно, все это время CZ продолжит оставаться в США — ранее он пытался вернуться домой в ОАЭ под залог, но американские власти не отпустили его из страны, полагая, что вероятен побег.

Напомним, в ноябре 2023 года CZ признал себя виновным по обвинению в неспособности поддерживать эффективную программу по борьбе с отмыванием денег на Binance — тогда ему пришлось уйти с поста CEO платформы и выплатить личный штраф в $50 млн.

А на Binance был наложен штраф в $4,3 млрд в рамках признания вины в сговоре с целью ведения нелицензионного бизнеса по переводу денег и нарушении Закона о международных чрезвычайных экономических полномочиях.

Теперь биржей официально управляет Ричард Тенг.

Суд над CZ Binance перенесен на 30 апреля

Также все чаще в публичном пространстве с разного рода заявлениями стала появляться сооснователь Binance Хе Йи.

Суд над CZ Binance перенесен на 30 апреля

Источник