Домой Новости Сколько стоит добыть один биткоин. Какой должен быть курс биткоина для майнеров

Сколько стоит добыть один биткоин. Какой должен быть курс биткоина для майнеров

12
0

Майнерам предсказали работу в убыток при отсутствии роста курса биткоина Cantor Fitzgerald: майнеры понесут убытки при отсутствии роста курса биткоина Аналитики оценили себестоимость добычи биткоина после сокращения награды майнеров в апреле

Сколько стоит добыть один биткоин. Какой должен быть курс биткоина для майнеров

Несколько публичных майнинговых компаний, включая Marathon Digital, Riot Platforms и Core Scientific, рискуют понести убытки после сокращения награды за добычу биткоина, если курс биткоина останется на уровне $40 тыс., пишет Cointelegraph со ссылкой на отчет финансовой компании Cantor Fitzgerald.

Из отчета следует, что британская Argo Blockchain и американская Hut 8  наиболее уязвимы к последствиям так называемого халвинга, поскольку их предполагаемые расходы превышают текущую цену биткоина.

BTC/USD

48 146 +1 027 (2,18%) Feb 11 11:53:20 1д 3д 1м 3м 1г 5л

Халвинг биткоина, запланированный на апрель, предполагает уменьшение вдвое вознаграждения майнеров за подтвержденный блок транзакций в сети биткоина. Халвинг принято считать бычьим фактором для долгосрочных перспектив курса биткоина, но майнеры с высокими операционными издержками могут столкнуться с серьезными трудностями, если цена биткоина не поднимется достаточно высоко для покрытия их расходов.

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

Единственные компании, которые, по мнению аналитиков Cantor, останутся прибыльными после халвинга при цене биткоина $40 тыс. и отсутствии резких изменений хешрейта, — это Bitdeer из Сингапура и CleanSpark из США. Обе, по оценке аналитиков, имеют преимущество в виде более низких операционных затрат, чем у конкурентов. В отчете указано, что стоимость добычи одного биткоина для Bitdeer составляет $17 744, а для CleanSpark — $36 896.

Сколько стоит добыть один биткоин. Какой должен быть курс биткоина для майнеров

Прямые затраты на производство одного биткоина до и после халвинга. Источник: CoinShares

Ранее к аналогичным выводам пришли аналитики компании CoinShares. В недавнем отчете они отмечают, что только майнеры Bitfarms, Iris, CleanSpark, TeraWulf и Cormint смогут сохранять прибыльность при цене биткоина $40 тыс. Вероятно, другие майнеры будут вынуждены использовать свои резервы и в конечном итоге им придется размещать дополнительные акции, чтобы обеспечить себе необходимую финансовую устойчивость.

Директор по деривативам в майнинговой компании Luxor Дэн Розен рассказал Cointelegraph, что майнеры часто используют различные стратегии для хеджирования рисков падения курса биткоина. Обычно это выглядит как покупка деривативов, таких как фьючерсные контракты на хешрейт и опционы на биткоин, чтобы сгладить эффект от изменения цен.

По оценкам майнинговой компании BitRiver, российская отрасль промышленного майнинга имеет преимущества перед США в виде наличия существенного количества свободных мощностей, климата и в целом более привлекательных цен на электроэнергию. Эксперты оценивают затраты на добычу одного биткоина в России после халвинга в $24 тыс.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор Андрей Лузгин
Источник