Домой Новости Минфин США освободит майнеров от необходимости заполнения налоговой отчетности

Минфин США освободит майнеров от необходимости заполнения налоговой отчетности

47
0

Министерство финансов США в ответ на обращение сенаторов направило им письмо, в котором объявило о планах освободить майнеров криптовалют, лиц, занимающихся стекингом, и разработчиков программного обеспечения от необходимости предоставлять отчетность в Налоговую службу США (IRS). Об этом в Twitter сообщил сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман. В документе сказано, что вспомогательные стороны, которые не могут получить доступ к информации, полезной для IRS, не подпадают под требования отчетности для брокеров. Об этом пишет РБК Крипто.

Appreciate the Treasury Department affirming that crypto miners, stakers and those who sell hardware and software for wallets are not subject to tax reporting obligations.

As I have said from the start, this requirement only applies to brokers. pic.twitter.com/k5l6kDs4iA

— Rob Portman (@senrobportman) February 12, 2022

«Благодарим министерство финансов за подтверждение того, что майнеры, лица, занимающиеся стекингом, и те, кто продает аппаратное и программное обеспечение для кошельков, не подлежат налоговой отчетности», — написал Портман.

В ноябре 2021 года президент США Джо Байден подписал закон о финансировании инфраструктурных проектов на сумму около $1,2 трлн. Также документ вводит правила для криптовалютных брокеров и операторов сообщать о любых сделках в цифровых активах на сумму более $10 тыс. в налоговую службу.

Закон встретил критику многих сенаторов. Например, сенатор Пэт Туми называл закон «слишком дорогим и слишком опасным для инновационной криптовалютной экономики». По мнению Туми, требование об оповещении налоговой службы о криптовалютных сделках на сумму более $10 тыс. является невыполнимым.

Источник