Домой Новости Майнеры установили оборудование на чердаке психбольницы, но полиция обнаружила и конфисковала его

Майнеры установили оборудование на чердаке психбольницы, но полиция обнаружила и конфисковала его

63
0

На чердаке психбольницы под Иркутском обнаружили две майнинговые фермы Полиция изъяла оборудование и начала проверку на предмет причинения ущерба имуществу

Майнеры установили оборудование на чердаке психбольницы, но полиция обнаружила и конфисковала его

В Иркутском районе обнаружила две майнинговые фермы на чердаке психиатрической больницы. О пресечении незаконной деятельности 3 февраля сообщила районная прокуратура, разместив также фото места преступления на официальной странице «ВКонтакте».

Майнинговые фермы обнаружили на чердачном помещении, расположенном над лечебными корпусами, в ходе проверки противопожарной безопасности. Всего найдено 13 устройств, подключенных к электросетям больницы. Согласно сообщению, это создавало риск возникновения аварийной ситуации и причинения вреда пациентам.

Полиция изъяла оборудование и начала проверку на предмет причинения имущественного ущерба. Прокуратура внесла представление о ненадлежащем контроле за целевым расходованием бюджетных средств и возбудила административное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

adv.rbc.ru

Иркутская область — один из самых популярный среди майнеров регионов из-за низких тарифов на электроэнергию. Помимо промышленной добычи криптовалюты, в области также многие жители занимаются майнингом в жилых домах и других местах, где электросети не приспособленных к повышенным нагрузкам, что приводит к перегрузкам и авариям.

В августе прошлого года прокуратура сообщила, что с начала 2022 года энергосбытовые организации направили свыше 400 исков о взыскании с граждан, использующих майнинговое оборудование. Суды приняли положительные решения на сумму около 100 млн рублей.

— WSJ назвала стоящий $68 млрд Tether подконтрольным «необычной» четверке

— «Криптозима завершилась». Почему курс биткоина будет расти

— «Лучший момент для расширения». Как майнеры переживают криптозиму

— Давний соратник Уоррена Баффета призвал запретить криптовалюту в США

— Крупнейший индийский ретейлер начал принимать платежи в цифровой рупии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор Анастасия Кузьмичева
Источник