Домой Новости Крипто-лендер Genesis нанимает советника по реструктуризации в преддверии вероятного банкротства

Крипто-лендер Genesis нанимает советника по реструктуризации в преддверии вероятного банкротства

5
0

Крипто-лендер Genesis нанимает советника по реструктуризации в преддверии вероятного банкротства

Как сообщает The New York Times со ссылкой на собственные достоверные источники, столкнувшийся с финансовыми проблемами на фоне краха торговой платформы FTX криптовалютный брокер Genesis нанимает советника по реструктуризации в случае банкротства (на текущий момент рассматривается один из топ-менеджеров банка Moelis & Company).

В то же время анонимные инсайдеры отмечают, что окончательно решение до сих пор не принято, и компания все еще может попытаться избежать банкротства.

Отметим, что немногим ранее стало известно о привлечении Genesis консультантов для решения проблемы нехватки ликвидности, в том числе специалистов консалтинговой фирмы Alvarez & Marsal и юридической компании Cleary Gottlieb (эти организации были советниками печально известного крипто-кредитора Voyager Digital в июле этого года).

Ранее Genesis пробовала найти финансирование в размере $1 млрд, снизив вскоре свои «аппетиты» до $500 млн. Но, похоже, ничего не получилось…

Как оказалось, на сегодняшний день Genesis имеет непогашенные кредиты на сумму $2,8 млрд на своем балансе, причем около 30% займов предоставлено внутренним фирмам, включая материнскую компанию DCG.

Напомним, Genesis, принадлежащая группе компаний Digital Currency Group Бари Силберта, столкнулась с кризисом ликвидности после того, как в этом месяце биржа FTX потерпела крах и объявила о банкротстве. Дело в том, что фирма Genesis была одним из ключевых торговых партнеров FTX и заявила, что активы компании на сумму около $175 млн «застряли» на кошельках торговой платформы Сэма Бенкмана-Фрида.

Кроме того, Genesis сообщает своим клиентам, что прекращает выводы из-за проблем с ликвидностью, а согласно свежему финансовому отчету, по состоянию на третий квартал у компании образовались кредиты на сумму почти $3 млрд.

Источник