Домой Новости Гонконг подтвердил планы по легализации крипты с 1 июня

Гонконг подтвердил планы по легализации крипты с 1 июня

67
0

Гонконг подтвердил планы по легализации крипты с 1 июня

В Гонконге активно развивается одобренная Пекином инициатива по легализации торговли крупными криптовалютами в регионе.

Так, сегодня стало известно, что местная Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) опубликовала консультативные выводы, а также вытекающие из них параметры и требования, которым должны соответствовать операторы официальных крипто-платформ на территории юрисдикции.

В документе подчеркивается, что изначальный план по легализации биткоина 1 июня остается актуальный и на сегодняшни йдень, никакие сроки не сдвигаются.

В первую очередь в Гонконге разрешат криптовалюты, включенные как минимум в два индекса из пяти основных принятых во внимание при рассмотрении вопроса:

  • Nasdaq
  • Galaxy
  • 21 Shares
  • Bitwise
  • Wisdomtree.
  • При этом стейблкоины на текущий момент не подпадают под легализацию — для них в скором времени будет создано обособленное правовое поле.

    На сегодняшний день поступило очень много заявок на получение соответствующих лицензий, но ни одна биржа до сих пор не одобрена, рассмотрение документов продолжается, и к началу лета вопрос будет закрыт в любом случае, а все желающие могут подавать заявки без привязки к каким-то временным интервалам.

    В публикации подчеркивается, что данный вопрос очень активно обсуждался на самых разных уровнях и получил мощный «фидбэк» на этапе консультаций — в рамках обсуждения было получено 152 письма от различных заинтересованных сторон, все доводы приняты во внимание финансовым регулятором Гонконга.

    Напомним, ранее стало известно, что местных розничных инвесторов допустят к трейдингу только самыми популярными и капитализированными криптовалютами на рынке (биткоин, эфириум и т.п.).

    Гонконг подтвердил планы по легализации крипты с 1 июня

    Источник