Домой Статьи Три фактора продолжения ралли биткоина

Три фактора продолжения ралли биткоина

13
0

Три фактора продолжения ралли биткоина

За прошедшую неделю биткоин вырос на 17% и обновил максимум этого года на отметке $49 360, по данным скринера Cryptovizor, суммирующего курс актива на ведущих спотовых биржах. Технический и сетевой анализ, а также приток средств в биткоин-ETF указывают на продолжение ралли в 2024 году.

Три фактора продолжения ралли биткоина

1-дневный график BTC/USD. Источник: Cryptovizor

Бычий сигнал индикатора SuperTrend

Индикатор SuperTrend позволяет трейдерам определять текущую тенденцию курса биткоина. Когда цена выше линии SuperTrend, она становится зеленой и сигнализирует о бычьем тренде. Когда цена биткоина ниже линии SuperTrend, она окрашивается в красный цвет и указывает на медвежий тренд.

8 февраля индикатор SuperTrend сформировал бычий сигнал на месячном графике биткоина. Два предыдущих аналогичных сигнала 2017 и 2021 годах привели к росту курса актива на 3 588% и 831% соответственно.

Три фактора продолжения ралли биткоина

Индикатор SuperTrend на 1-месячном графике биткоина. Источник: TradingView/Bitstamp

Индикатор IOMAP демонстрирует уровень поддержки в области $42 500

Он-чейн индикатор IOMAP (in/out of the money around price) анализирует кошельки, которые купили биткоины по средней цене выше или ниже рыночной цены. Кошельки, которые купили биткоины по средней цене ниже текущей рыночной цены, называются «с деньгами» (in the money), потому что они принесут прибыль в случае продажи. Кошельки, которые купили биткоины по средней цене выше текущей рыночной цены, называются «без денег» (out of the money), потому что они принесут убыток в случае продажи. Индикатор IOMAP помогает определить ключевые уровни поддержки и сопротивления, на которых ожидается активность покупателей и продавцов на основе их позиций.

Данные IntoTheBlock показывают, что биткоин находит поддержку в диапазоне от $41 526 — $42 942, где был куплен 1 млн BTC.

Три фактора продолжения ралли биткоина

График IOMAP биткоина. Источник: IntoTheBlock

Поглощение биткоинов спотовыми ETF

Биткоин-ETF iShares Bitcoin Trust компании Blackrock сохраняет лидирующую позицию по притоку средств с общим объемом $3,23 млрд по состоянию на 8 февраля, согласно данным Bloomberg.

Биткоин-фонд Fidelity Wise Origin занимает второе место с притоком средств в размере $2,8 млрд. Bitwise Bitcoin ETF и ARK 21Shares Bitcoin ETF находятся третьем и четвертом местах с притоком средств в размере $696 млн и $695 млн соответственно.

Важно отметить, что общий приток средств в биткоин-ETF больше, чем отток из Grayscale Bitcoin Trust в течение девяти дней подряд.

Другие факторы, стимулирующие рост биткоина в этом году, включают в себя повышение активности институциональных инвесторов и халвинг, который произойдет в середине апреля.


Источник