Домой Статьи Стратег JPMorgan предупредил об обвале крипторынка после повышения ФРС ставки

Стратег JPMorgan предупредил об обвале крипторынка после повышения ФРС ставки

54
0

15 ч

Инвесторы в криптовалюты понесут огромные потери, поскольку ФРС повысит ключевую ставку и завершит эпоху «сумасшедших спекуляций». Об этом заявил старший стратег JPMorgan Дэвид Келли в интервью Business Insider.

«На определенном этапе я жду сильное снижение цен на цифровые активы. Они уязвимы к ужесточению монетарной политики», — заявил эксперт.

Келли сравнил криптовалюты с «магическим порошком». Интерес к ним возник благодаря стимулирующей политике ФРС, заставившей инвесторов переключиться с ничего не приносящих облигаций на более рисковые активы.

«Если реальные процентные ставки вернутся в зону позитивных значений, вы лишите себя безумных идей о наличных деньгах и направите средства на проекты с реальной экономической отдачей. Все, что имеет очень высокую оценку, окажется уязвимым, если ФРС проявит агрессию на раннем этапе», — объяснил он.

Напомним, на пресс-конференции по итогам заседания в январе председатель Фелрезерва Джером Пауэлл не исключил повышения ключевой ставки в марте сразу на 50 б. п. Он также допустил ужесточение монетарной политики на каждом заседании.

В январе биткоин отреагировал падением на 7,5% на уровни ниже $43 000 публикации протокола к декабрьскому заседанию ФРС.

В стенограмме к последнему решению о ставках Федрезрерв отметил растущие риски для финансовой стабильности, связанные с быстрым ростом криптоактивов и DeFi-платформ. 

   

Источник