Домой Статьи Лимит на снятие наличных и конские комиссии: в Нигерии продвигают цифровую валюту...

Лимит на снятие наличных и конские комиссии: в Нигерии продвигают цифровую валюту центрального банка

13
0

Лимит на снятие наличных и конские комиссии: в Нигерии продвигают цифровую валюту центрального банка

Центральный банк Нигерии (CBN) оригинально продвигает новые технологии. Регулятор ввел лимит на снятие наличных, чтобы побудить побудить граждан использовать национальную цифровую валюту (CBDC) eNaira.

В директиве, адресованной банкам и другим финансовым учреждениям, ЦБ сообщил о новых ограничениях на снятие наличных в размере всего 100 000 найр ($225 долларов США) для физических лиц и 500 000 найр ($1 123) для предприятий. Снятие наличных в банкоматах будет ограничено суммой в 20 000 найр ($45) в день, при этом в автоматах будут доступны только банкноты в 200 найр ($0,45) и меньшего номинала.

В некоторых случаях клиенты смогут снять более крупные суммы, но им придется платить комиссию в размере от 5% до 10%.

Директор центрального банка Харуна Б. Мустафа объяснил, что «следует поощрять использование альтернативных каналов (интернет-банкинг, приложения для мобильного банкинга, eNaira и т. д.) Для проведения банковских транзакций».

Национальная цифровая валюта — eNaira — была запущена больше года назад. В августе 2022 года управляющий CBN Годвин Эмефиеле сообщил, что eNaira использовалась для проведения транзакций на общую сумму 4 млрд найр ($9,3 млн).


Источник