Домой Статьи Компания-разработчик ChatGPT может уйти с европейского рынка

Компания-разработчик ChatGPT может уйти с европейского рынка

34
0

Компания-разработчик ChatGPT может уйти с европейского рынка

OpenAI, известная компания по разработке искусственного интеллекта, может покинуть европейский рынок, если Европейский Союз примет слишком строгий закон об ИИ. Об этом сообщил генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman) в интервью агентству Reuters.

По словам Альтмана, чат-бот ChatGPT, который создан на основе технологии генерации текста от OpenAI, может нарушить некоторые из предложенных правил ЕС, такие как требование к прозрачности исходных данных и возможность отключения ИИ в любой момент. Альтман считает, что такие ограничения могут подавить инновации и конкурентоспособность европейских компаний в сфере искусственного интеллекта. Тем не менее, Альтман пообещал, что прежде чем покинуть европейский рынок, компания попытается соответствовать новым правилам.

В июне проект регулирования вынесут на голосование в Европарламенте. Он будет регулировать различные аспекты использования ИИ, такие как этика, безопасность, ответственность и защита прав человека. ЕС хочет стать лидером в развитии и применении ИИ, но при этом учитывать риски и последствия для общества и окружающей среды.

OpenAI является одной из самых известных и влиятельных организаций в области ИИ. Она была основана в 2015 году группой известных предпринимателей и ученых, таких как Илон Маск, Питер Тиль и Ян Лекун. Целью OpenAI является создание дружественного и общедоступного ИИ, который может служить благу всего человечества. OpenAI разрабатывает различные проекты и продукты, связанные с ИИ, такие как игровые боты, нейросетевые модели, роботы и т.д.

В конце марта итальянский регулятор заблокировал ChatGPT на территории страны за незаконный сбор личных данных. OpenAI удалось урегулировать вопросы с регулятором и чат-бот снова заработал в стране.


Источник