Домой Статьи Компания MicroStrategy не будет продавать принадлежащие ей биткоины никогда

Компания MicroStrategy не будет продавать принадлежащие ей биткоины никогда

20
0

Компания MicroStrategy не будет продавать принадлежащие ей биткоины никогда

Майкл Сейлор (Michael Saylor) — соучредитель и исполнительный председатель MicroStrategy, а также самый преданный биткоин-максималист — заявил, что его компания не планирует продавать биткоины. Ни сейчас, ни когда-нибудь потом.

Сейлор озвучил свою позицию в ходе интервью, которое он дал 20 февраля. Он отвечал на вопрос о планах его компании по продаже накопленных 190 000 BTC на сумму около $9,88 миллиарда долларов по текущим ценам. По мнению бизнесмена, сейчас на рынке идеальная ситуация, способствующая росту биткоина, а «продавать победителя», чтобы купить другие активы было бы глупо.

Он утверждает, что первая криптовалюта по техническим показателям превосходит золото, S&P 500 и недвижимость, несмотря на то, что рыночная капитализация каждого класса активов намного превышает капитализацию биткоина, которая составляет около $1 трлн.

Мы считаем, что капитал продолжит перетекать из этих классов активов в биткоин.

По словам Сейлора, запуск спотовых ETF на биткоин открыл ворота для притока институционального капитала в экосистему первой криптовалюты. Цифровая трансформация капитала, которую несет с собой биткоин, перетягивает из традиционной финансовой системы сотни миллионов долларов. И показатель будет расти.

MicroStrategy стала первой публичной компанией, которая начала покупать биткоин в качестве резервного актива. Первая покупка была совершена в августе 2020 года. С тех пор компания регулярно увеличивает свои инвестиции в первую криптовалюту, используя для этого как собственные средства, так и заемное финансирование. Компания является крупнейшим институциональным держателем биткоина и превзошла по этому показателю такие известные фонды и фирмы, как Grayscale Bitcoin Trust и Tesla.


Источник