Домой Статьи Binance запретит депозиты и снятие средств в британских фунтах

Binance запретит депозиты и снятие средств в британских фунтах

47
0

Binance запретит депозиты и снятие средств в британских фунтах

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance прекращает поддержку британского фунта. С 13 марта для новых пользователей на площадке приостановлен ввод и вывод средств в британских фунтах стерлингов (GBP). Остальные пользователи смогут совершать операции в фунтах до 22 мая.

Такие меры биржа была вынуждена предпринять из-за того, что британский партнер отказался поддерживать транзакции компании.

«Это изменение затрагивает менее 1% пользователей Binance, — сказал представитель биржи в электронном письме. — Тем не менее, мы знаем, что эти услуги ценятся нашими пользователями, и наша команда прилагает все усилия, чтобы найти для них альтернативное решение. Мы будем делиться новостями как только будет возможность».

«Мы пришли к выводу, что нормативно-правовая база Великобритании в отношении криптовалют слишком сложна, чтобы предлагать подобный сервис, и поэтому это — разумное решение с нашей стороны, принятое из-за серьезных опасений», — объяснил ситуацию представитель финансового партнера платформы Paysafe.

Binance впервые добавила торговые пары с GBP в 2020 году в преддверии запуска своей торговой платформы в Великобритании. Граждане Великобритании могли конвертировать фиатные деньги в криптовалюту на Binance через Binance Jersey, биржу, расположенную на острове между Англией и Францией.

Но в июне 2021 года Управление по финансовому надзору Великобритании приказало Binance Markets Limited, британскому подразделению компании, прекратить «любую регулируемую деятельность» без получения предварительного письменного согласия от властей.

С тех пор и до марта 2022 года пользователи не могли использовать GBP или евро для пополнения своих счетов. В 2022 году Binance возобновила переводы в фунтах стерлингов и евро с помощью сервиса Skrill от PaySafe. Счастье, как мы видим, продолжалось недолго, и спустя год пользователи биржи снова утратили возможность внесения депозитов в фунтах.


Источник