Домой Статьи Binance конвертировала средства фонда SAFU из BUSD в Tether и TrueUSD

Binance конвертировала средства фонда SAFU из BUSD в Tether и TrueUSD

33
0

Рынок
www.rbc.ru 6 ч   

Binance перевела часть средств фонда SAFU, хранившуюся в стейблкоинах Binance USD (BUSD), в токены TruUSD (TUSD) и Tether (USDT). Биржа приняла решение о конвертации средств, поскольку эмитент токенов BUSD больше не выпускает их.

Страховой фонд SAFU (The Secure Asset Fund for Users) был создан биржей для защиты средств пользователей в 2018 году. Биржа сообщала, что в фонд будут направляться 10% от уплаченных пользователями комиссий. Активы SAFU хранились в BTC, BUSD и BNB и составляли около $1 млрд.

В 2019 году фонд компенсировал убытки от взлома Binance на 7 тыс. биткоинов ($40 млн на тот момент). В 2020 году фонд выделил более $10 млн на покрытие потерь пользователей от атаки на проект COVER.

Конвертация средств из BUSD в USDT и TUSD не повлияет на пользователей, и эти средства по-прежнему будут находиться на общедоступных проверяемых адресах, говорится в сообщении биржи.

13 марта Binance также объявила о выводе из стейблкоина BUSD активы фонда помощи криптоотрасли (Industry Recovery Initiative, IRI). Хранящиеся в фонде средства были конвертированы в такие криптовалюты, как биткоин, Ethereum и BNB.

   

Источник