Домой Статьи Американский регулятор просит $2,43 млрд на борьбу с крипторынком

Американский регулятор просит $2,43 млрд на борьбу с крипторынком

8
0

Американский регулятор просит $2,43 млрд на борьбу с крипторынком

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер (Gary Gensler) выступил вчера перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. Он рассказал, какую опасность несет сектор криптовалют и вновь назвал рынок «Диким Западом».

На встрече рассматривался бюджетный запрос агентства на 2024 финансовый год. Генслер упомянул высокие темпы, отличающий технологические изменения.

Кроме того, на крипторынке мы наблюдаем Дикий Запад, изобилующий несоблюдением законов, когда инвесторы подвергают риску с трудом заработанные средства в очень спекулятивном классе активов.

Для эффективной борьбы с крипторынком Генслер попросил у Комитета $2,43 млрд. Это поможет SEC прищучить тех, кого председатель считает «плохими игроками» в индустрии цифровых активов.

Быстрые технологические инновации на финансовых рынках привели к неправомерным действиям в развивающихся и новых областях, не в последнюю очередь в криптовалютном пространстве.

Именно поэтому SEC необходимо больше денег. Бюджет будет использован для найма 170 новых сотрудников, а также на зарплаты тех, кто был нанят ранее в этом году. К 2024 году SEC планирует расширить свой штат до 5 139 человек. Генслер объяснил, что Отдел правоприменения и экспертиз составляет около половины всего аппарата SEC. По его словам, в 2022 году ведомство получило более 35 000 рекомендаций, жалоб и обращений от осведомителей и других ответственных лиц.


Источник